為什麼剛開始修行,或已修行一陣子的一些人,卻還是常會遭遇許多不順利的事,例如:經濟困難、工作不順、家庭失和,身體的病痛...等等,因此會使人有錯覺,是自己不適合修行呢?還是修行才會出現不順利呢?


對於這種問題做如下的分析與解答:


就有形人為方面而言:


俗 語說「不是冤家,不聚頭」,你累世以來,在六道輪迴裡,造了無量無邊的業,有善業、有惡業,若造了惡業就與眾生結了惡緣,眾生就變成你的冤親債主,這些冤 親債主於生生世世的輪迴中,伺機報復討債,或為父子、夫妻、兄弟、朋友、眷屬‧‧‧‧等,所以就容易產生很多家庭、事業方面的阻礙與不順心。


就無形鬼神方面而言:


有些冤親債主可能因緣不具足,或惡意詛咒‧‧‧‧等,而現無形鬼神相,生生世世追尋跟隨,常趁你運勢較差時來報復討債。


若見你發心修行,祂們就會心急,用種種手段來干擾妨礙你,讓你心生退轉,而不得解脫。


如此你還是在六道中輪迴轉生,祂們才有機會繼續報復。


就因果業報的成熟而言:


命運是由業力加上因緣成熟組合而成的,人的一生有時得意,有時落魄,沒有一成不變的定數,皆是由因果成熟與否的循環因素來決定,當善的因果成熟時,你就得意好過;反之當惡的因果成熟時,你就落魄難過。


要知道這一切皆是因果註定,只等因緣成熟,來表現各種不同的業報吧了。


所以修行中遭遇不順利是很正常的,因為命運就是如此,是循著善惡因果輪迴而表現的。


但也不是說不發心修行就不會遇到逆境,其實你的日常生活中也常有逆境存在,只是發心修行後比較容易感受察覺罷了,所以你才會覺得所有的不順利,好像剎那如洪水大浪,一時全部湧現,讓你有難以承受的「痛」。


已發心修行好一陣子了,卻還是不能改變命運,此時身為一個發心修行者的你,要如何來面對?

要相信因果,並真心懺悔:



你眼前所發生的一切不順,都是你累世造業所感召的業報,完全是自作自受,所以你自己要認命,要勇於認錯承受,並發至誠心,對冤親債主求懺悔,否則誰也救不了你。


懺悔的重點就是要站在冤親債主的角度去看,真正體諒冤親債主心理的痛和怨,進一步想辦法和解彌補,否則冤親債主不領你的情,不肯善罷干休,你還是一樣會厄運連連,諸事不順。


修行改造命運:


命運可以改造嗎?答案是肯定的。



修行就是用方法修正自己身體、語言、行為的偏差。


並非念經吃素,行善做好事,甚至啟靈修神通,或打通氣脈‧‧‧‧等,就叫做修行。其實這是很錯誤的觀念,雖然做這些事情可以讓你得到身心的平靜安定,但做這些事情只是修行的方法之一,卻不是修行的真正目的。


要知道「生命是由因緣果報形成的」,你現前的一切受報,是緣於你過去生中所造業力因緣的牽引,所以未來的出路,就要靠你自己本身現在的努力,命運才會慢慢的改變好轉,絕對不是修神通,運用神通能力可以改變的。


正確的修行,就是「研究經教,了解經教,並依教奉行」,由經教裡知道修行的真實方法,並一步一步確實的去做,就能一點一滴的改變自己的觀念、行為和習氣,真正得到修行的利益。


總之,正確的修行可以徹底的改變你的行為、觀念、習氣,讓你變成有理性、有智慧,並且改變你對人、對事的處理態度。那麼再惡劣的狀況遭遇,你也一定可以處之泰然。


如此情境之下,你還會有不順利的感覺嗎?


 


資料引用:http://tw.myblog.yahoopaowu-techiaoshih

arrow
arrow
    全站熱搜

    靈修道法分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()